Willow-n
Happiness is love =~.~=
Иногда кажется, что в жизни не происходит ничего, достойного увековечивания, даже для себя. Но потом открываешь старые детские записи с их наивными "были сегодня у бабушки" - и понимаешь, что их мало, мало, всегда мало, и ты бы многое отдал, чтобы было больше. Но больше нет. Так что, пожалуй, сегодняшние мелкие "нотатки" тоже имею шансы стать когда-то важными и нужными ниточками в прошлое. Попробую ими не пренебрегать :)

Ну, например.
Подарили мы маме на Новый Год iРod shuffle. Маленький, зелененький, из тех, что без экранчика даже. Мама об этом, правда, даже не знала, просто ткнула пальцем в рекламку - вот, хочу это; что-нибудь цветное - зеленое или голубое. А мы не переспросили, ибо было уже некогда. Голубой не понравился, зеленый забрали с витрины, последний - продавцы сами были не в курсе, что он у них такой остался))
Я перед тем, как сестричке отдать, подумала, подумала, вскрыла и залила туда музыки на свой вкус (точнее, предположительный мамин). А в первых числах и сама забежала на вручение подарков. Как мы от папы прятались по разным комнатам, рассказывать не буду. Важно, что когда коробочка была наконец вскрыта, а плейер - опробован, я села показывать Лене iTunes. И тут нас ждал сюрприииз!
Дело в том, что сестричкин ноут нынче в ремонте, и я временно отдала ей наш нетбук. И вот ставлю я на нем вредную программу, запускаю.. И вижу что-то странное. Убиваю, ставлю более раннюю версию - "контент был создан в более поздней". Убиваю, ставлю еще одну - то же самое. Через пару-тройку попыток до меня дошло. По прошлому опыту использования (у меня самой айподы уже много лет как) на первой страничке должны быть три кнопочки - зарегистрировать/не надо/позже. И только после этого выбора тебя пускают собственно в меню. Так вот на обозримом пространстве экрана нетбука этих кнопочек нет! За кадром остались, видать, и достать их не представляется возможным.
Еще не осознавая масштабов проблемы, позвонила мужу. В ответ получила - нужно подключить еще один монитор. Откуда?! Чертыхнулась, полезла в инет. И на единственном каком-то английском форуме надыбала такое, от чего ругалась уже долго и трехэтажно.

Оказывается! Цитирую,
«Many people have run into this issue as older netbooks has resolutions that were below 1024X768 (the minimum requirement for iTunes)... That is one of the reasons why I purchased a 1336X768 netbook instead of a 1280X600 model». конец цитаты.

Итого - на нетбуке с максимальным разрешением экрана 1280X600 iTunes тупо не работает! Точнее - не пускает дальше страницы приветствия. И таки действительно, нужно подключать еще один монитор. Или, возможно, использовать для выбора комбинации клавиш, мне неизвестные. Или подбирать нетбук/нойтбук под itunes, как вон люди делают. Каково, а?!
А если у меня это единственная машинка? Английского не знаю, интернета нет, с программой не знакома. Купила плейер, подключила - и ничего не могу сделать. С ума сойти. Интересно, в инструкции этот момент в "минимальных требованиях" обозначен? (К этой модели ее, собственно, и не прилагалось).

В общем порадовалась, что догадалась поработать с подарком заранее и пригласила в гости - у меня, слава богу, все работает. А потом вернется ноут, и все будет Ок. Но некоторой нервотрепки мне это стоило - все-таки не себе, да и специально же приезжала показывать. Бу.
Такая вот новогодняя история)