Willow-n
Happiness is love =~.~=
Ходили сегодня на "Буквоежку". Впечатления смешанные, ибо получили совсем не то, что ожидали. Вместо доброй школьной истории с уклоном в книжную тематику - ужасные терзания с уклоном в муки творчества.
Сама Буквоежка, как ни странно - персонаж скорее второстепенный, выполняющий роль дружественно-поддерживающе-все-разьясняющей силы. Той, что в конце раскладывает все по полочкам, объясняя, кто чего хотел и что имел ввиду на самом деле. С непременной моралью, куда ж без нее. И не менее традиционным "уходом в закат".
Что касается главгероя, то его терзаний моей черствой душе, увы, не понять. То есть я тоже люблю во многих случаях винить во всех бедах себя, но не до такой же степени! Загадочная японская "чистая душа" оставляет в глубочайшем недоумении с примесью досады (возможно, этот как раз случай, когда свои недостатки раздражают сильнее всего).
А вот с "темным" персонажем все как раз прозрачно, ясно и очевидно. Классика жанра - несчастное и одинокое (+амбициозное) существо хочет любви и уважения, но не умеет (или считает, что не умеет) добыть их по-хорошему и идет на крайние меры, с каждым шагом все больше запутываясь. В настоящей жизни оно бы долго не протянуло с такими замашками, но в аниме-реальности добро не дремлет и идет всех жалеть и спасать. Методами, имхо, далекими от нормальных. Но добро - оно всегда немного чёкнутое.. Или это я слишком из него выросла.
Уф.
Надеюсь, завтра будет получше.
Хотя надо признать, рисовка, музыка и юмор ситуацию скрашивали неслабо. Клипы должны получаться красивые))