17:31 

Дом, в котором...

Willow-n
Happiness is love =~.~=
Итак, что касается "Дома". Я, похоже, отвыкла читать большие толстые книжки на тысячу+ страниц. На читалке крупным шрифтом - все пять) Поэтому вначале испытывала определенный дискомфорт при взгляде на строку состояния - привыкла, что она шевелится, за два-три дня до конца доходит, а тут 5й день - и всего 30%. Тем не менее, читалось с удовольствием, желание переключиться на что-то другое сработало всего раз - на одну ночь, когда я часа за три пролистала по диагонали любовный детектив. Со мной бывает)) Утром вернулась обратно. После перевала в 50% дело пошло шустрее, а к 80% я начала жалеть о том, как мало осталось, и с ужасом поглядывать на неумолимо растущие проценты)) Дочитала, как водится, ночью, и долго сидела под впечатлением, диковато улыбаясь. Потом пошла спать, и с тех пор мне почти каждую ночь снятся странные, теплые, очень живые сны. Это мне-то, которая сны видит раз в полгода, а запоминает и того реже!
Эта книжка оказалась для меня вне сравнений. По 10-бальной шкале я поставила бы ей и 30, и 40, и 100. Я очень завидую тем, кто ее еще не читал, еще больше сочувствую тем, кому прочитать не доведется. И завидую себе - потому что этот крышесносный мир стал частичкой меня и никуда уже не денется. Жаль, что я не умею его рисовать - но зато, оказывается, могу снить)
Я как-то очень понимаю Мариам, когда она говорит, что, "не писала эту книгу", а "в ней жила", и жалеет о расставании. Но какое счастье, что она решилась-таки отпустить "выросшего ребенка" в мир, и теперь им могут жить еще тысячи и тысячи. Острое, на грани слез, счастье.
Очень хочу найти эту книгу в бумаге. Причем не в трех томах, а одной толстой книжкой в твердом перелете. Потому что "Дом" надо открывать - наугад и в поисках цитат, случайно выуживая из груды на столе и целенаправленно топая к шкафу. Как угодно. А еще по нему должно великолепно гадаться))


URL
Комментарии
2013-01-31 в 20:03 

~Энни
Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
*улыбается*
Добро пожаловать в наши ряды :)

Вскоре после моего первого прочтения, в Москву приехала Мариам. И я пошла на встречу читателей просто чтобы убедиться, что она реально существует, что не миф. Что книга реально была кем-то написана, а не нашлась, появилась где-то сама собой. И это почти не метафора)
А вопросов я тебе задавать не буду)) Потому что помню, как сама после прочтения и подискутировать хотела, и помолчать-переварить. Но когда дискуссия затевалась понимала, что практически ничего не могу ответить. Словно об очень личном спрашивают)
Ан-нет! Таки один простой вопрос задам, но очень простой) Какие герои оказались самыми любимыми и/или близкими?..

Я очень рада, что книга тебе понравилась! И, по-хорошему, немножко завидую, что все это происходит с тобой только сейчас...)
*одной толстой книжкой сейчас точно есть на Озоне! У меня как раз такая)

2013-01-31 в 20:40 

Willow-n
Happiness is love =~.~=
Спасибо за очередное напоминание, сподвигшее наконец на прочтение :)

Ого, круто, ты ее видела! И что, правда существует? =))

Ну, может позже подискутирем, я пока не пробовала. Хотя я бы и сейчас не отказалась, так что если есть что - спрашивай, попытка -не пытка)
А то пока хожу только и муже жалуюсь-хвастаюсь, что Дом везеде чудится))) Почитала ему вслух начало, скачал себе, но с тем, как он обычно читает, обсудить нескоро получится. Да и не всегда получается с ним почему-то.

Сфинкс!! Я б за него замуж вышла, чесслово. Табаки тоже чудесен, но немножко по-другому)) Остальные чуть меньше, на распоследнем месте - Курильщик (странно, да, в самом начале так понравился), на предпоследнем - Черный. Как можно быть такими реалистично-слепыми? Это ж уму непостижимо)

Даааа ^__________^
Сама себе завидую. Себе-читающей, правда, еще больше, хотя конец - это ж вообще сказка. Мрррр...

URL
2013-01-31 в 20:55 

~Энни
Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Да неужели еще кому-то кроме меня тоже Сфинкс нравится!))) Вопрос про героев уже стандартный вопрос, который я всем задаю, так вот: многие любят Кузнечика и не любит Сфинкса! Ты представляешь??? Мне он тоже очень-очень нравился. А еще Слепой и Македонский. Мне вообще очень нравилась линия Сфинкса и Слепого... Это такая дружба... глубоко родственная. И их расхождение по путям сильно переживала. Про Курильщика и Черного вот полностью согласна) Хотя к Черному у меня к концу отношение немного смягчилось...

Да, она, действительно, существует! До последнего не верила) Я и видела ее и говорила тоже. Так что, точно...)

А вот про конец у меня как раз совсем другое восприятие)) Странное, предупреждаю:

2013-01-31 в 20:58 

~Энни
Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Да, и еще, забавное: при повторном прочтении бывает тот же самый косяк *смеется* Начинаешь читать и нравится Курильщик! И думаешь "а что это к концу он мне так не нравился..."))) И далее, по мере прочтения, сценарий повторяется)))))

2013-02-01 в 04:29 

Willow-n
Happiness is love =~.~=
~Энни, Кузнечик - просто славный ребенок, а Сфинкс - уже сформировавшаяся личность, глубоко мне симпатичная))
Слепой меня пугает. Вот правда, он слишком "нездешний". Македонский - да, хороший парнишка, нравится)
К Черному я тоже к концу потеплела, что же касается Курильщика - в том-то и дело, что вначале мы глядим с точки зрения Наружности, а потом все больше - с точки зрения Дома. Для Дома разумный мальчик Курильщик слишком нормален, и нас-зараженных Домом он все больше отталкивает. Имхо)

URL
2013-02-01 в 04:54 

Willow-n
Happiness is love =~.~=
~Энни, честно говоря, мне совершенно не важно, уснули они или умерли. Если они все равно на той стороне - какая, в принципе, разница, тут их тела или нет? Все равно же не вернутся. Так что имхо, не принципиально. Твой вариант бы меня не огорчил, и воспринялся бы совершенно естественным.
Конец она придумывала на скорую руку, как я понимаю, и не очень-то хотела историю завершать, и это чувствуется. Но нисколько не мешает) Ей не удалось, а мы-то можем начать все сначала или продолжить конец с момента встречи Вонючки с будущим Кузнечиком ;)
Так что по факту она таки бесконечна.

Клево тебе)) Все-таки у вас свои преимущества, в Киев Мариам, боюсь, не приедет ^^"

URL
2013-02-01 в 15:27 

~Энни
Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Понимаешь, мне кажется, что тогда, в прошлом выпуске, ребята тоже хотели "перейти", только своим жутким способом. Вопрос только получилось ли это у них...
Ну, не совсем "на скорую" - она несколько лет заканчивала) Но да, история заканчиваться не хотелась, это она не раз говорила) Понимаю, собственно. Даже на бумаге Дом живет своей жизнью.
А Слепой мне больше во втором прочтении понравился) Я его начала воспринимать через Сфинкса. Представь, жутко погающий для всех и абсолютно безопастный для тебя. Хотя знаешь, что забавно... Недавно с одной девочкой на собеседовании познакомилась, очень странной... Взгляд отстраненный, на шее висит лупа, волосы черные, немного засаленными прядями. Невероятная по уму девочка, намного старше своего возраста. У меня чуть челюсть отвалилась, когда я узнала, что ей только 17. По разговору, по уровню, по глазам я была уверена, что она старше (возраст реален, это не розыгрыш). Разговорились, в шахматы-шашки сели играть. И в один момент я увидела как она собирает фигуры рукой длинными пальцами, рука иногда останавливается, постукивает фалангами по доске и продолжает "слизывать" фигуры. И меня реально передернуло.
Молчу, она спрашивает "что со мной", а я: "Извини, но ты случайно Дом не читала". На что она вдруг улыбается широкой-широкой улыбкой: "скажи цифру? Просто, какая цифра?". А мне становится по-настоящему страшно. Небезопасно страшно. Потому что возникает четкое осознание, что если такой вздумается перенести тебя "на ту сторону", тебя она не спросит.
После этого с содроганием читала эпизод последнего разговора Сфинкса-Слепого. потому что, похоже, поняла, о чем именно там была речь ^^'

Она и у нас всего раз была) Зато есть видео-запись! Документальное подтверждение реальности происходящего :)

     

Филиал счастья

главная