01:57 

Последние прочитанные книжки

Willow-n
Happiness is love =~.~=
Александра Руда - "Обручальный кинжал" (Родовой кинжал -2)



Начало затянуто, но если прорваться, дольше сюжет набирает обороты и скучать уже не придется)

Герои попеременно раненые или выздоравливающие - ну что ж, жизнь у них такая, понять можно, хоть и раздражает местами.

Герои меняются, хотя в какую сторону - даже и не скажу. Просто вылезают новые факты из прошлого, меняются отношения, раскрываются новые стороны характеров. Наблюдать за этим крайне интересно :)

Понравилась, пожалуй, больше, чем первая часть - жанр изменился, описательность уступила место экшну, и мне это импонирует. Хотя без первой - вступительной - эта бы, понятное дело, так хорошо не пошла. Книга однозначно требует продолжения, ибо оборвана по-сериальному - на самом неожиданном и интригующем сюжетном повороте.

Собственно, буду ждать продолжения и надеяться, что конец трилогии будет еще краше :)

Находка месяца - Наталья Колесова.
Перечитала у нее прастически все, что есть в доступе, изданное и самиздатное. Нравится очень. Из мелких рассказов-повестей 99% - любовные романы, как в стандартно-офисном, так и в фенезийном антураже. Но написано приятно)

Из больших произденений прочитаны

Наталья Колесова - "Прогулки по крышам"



Про почти обычную школьницу в магическом мире. Достаточно необычно и очень приятно написано. Тут тебе и мистика, и романтика, и взросление - всего понемножку. Немного девачково, но мне в настроение вписалось идеально) Очень жду вторую часть. Вообще - самая впечатлившая вещь за последние месяцы.











Наталья Колесова - "Грани Обсидиана"



Один мир, две берега реки, несколько видов разумных со свей точкой зрения на историю и на соседей, три случайно сложившиеся пары с непростыми отношениями. Романтика фентезийного средневековья, приграничья и оборотничества.

Герои приятные, сюжет затягивающий, язык хороший. Что еще надо для счастья? :) Понравилось)











Надежда Кузьмина - серия "Наследница драконов"

Слабенько, шаблонно, половину пролистывала по диагонали, чтоб узнать концовку. Удивляет все чаще встречающееся желание автора выдать главгнероиню за двух мужей разом. Полигамия и матриархат нынче в моде?

Это я так разбавляю плановых "Моби Дика", "Госпожу Бовари" и тонны конспектов. Надо ж как-то мозги разгружать? =))

URL
Комментарии
2013-04-29 в 10:37 

Uriso
Привет! Как приятно почитать заметочку от тебя! Я соскучилась :)
У меня с чтение ползет мееедленно, но ползет. На Колесникову я недавно обратила внимание (благодаря тебе и имхонету). Надеюсь, до нее очередь доползет. Когда-нибудь. Ибо Ключ от всех дверей и Белая тетрадь свою очередь дождались.
Я удивляюсь, как ты успеваешь столько читать, а ведь еще учеба и куча заданий...
Как у тебя со временем после майских? Напряженно?

2013-04-29 в 14:25 

Willow-n
Happiness is love =~.~=
Я тоже :)

Ага, вижу) "Ола" тебе не пошла (Лене тоже, кстати, не в настроение получилась), "Ключ" вроде понравился, а "Тетрадь" опять не очень)
Любопытно ^_^

Впрочем, насчет "тетради" согласна, мне она больше в контексте всей серии нравится, а сама по себе - далеко не ах. А вот с "Олой" странно. Не расскажешь, чем не угодила? Легкомысленной пъющей героиней?))
О, и насчет "Джен Эйр" хочу мнение послушать. М?

А "Дом, в котором.." еще не пробовала? Ужасно интересно, каким он тебе покажется ^.^

Я не "столько читаю" - я книжками живу. Это моя отдушина, без нее начинается ломка и я резко порчусь) Так что читаю по дороге, за обедом, на переменках, днем, вместо того, чтоб учиться. А потом учусь ночами, увы. Иначе не получается ^^'
Хотя, как видишь, из-за учебы я сейчас книжками разгружаюсь, на серьезную литературу не хватает сил. Нужно что-то легкое и позитивное, чтоб настроение поднимать. Летом отойду, надеюсь)

URL
2013-05-05 в 16:07 

Uriso
Что касается Олы - да, пьянства много, персонажи, иногда утомляют, как актеры, которые рисуются, а не играют. И в любовь Олы и ее некроманта не верится. Я не вижу в них настоящей пары - вроде бы вместе, но я этого не почувствовала - похоже на любовный роман (не в лучшем смысле). В таком случае я предпочитаю, чтобы любовную линию лишь слегка намечали. Пара боевых товарищей Ола-Отто мне понравилась, колоритная, их дружбе я верю больше, чем Олыным амурам.
Вторая и третья Ола пошли получше, вроде, и герои поинтереснее стали. Перечитывать в будущем не планирую, но что-то еще автора почитать можно.
Прошу прощения за сумбур (такая же каша у меня и в голове живет : ), и перехожу к Джейн Эйр.
Читала давненько, но приятные впечатления остались. Думаю, что когда-нибудь освежу ее в памяти и смогу написать что-то более конкретное. А так - понравилось, но любимой она не стала (а моя мама от нее в восторге еще с юности). Больше, пока не перечитаю, сказать не могу.
Из всего прочитаного в последнее время наиболее запоминающеюся и впечатляющей для меня стала любовная линия родителей Геракла, Алкмены и ее мужа (к сожалению, не помню его имени), из "Герой должен быть один". Там отношения хоть и были земными, непостоянными (и неверность была), но меня зацепили глубоко, в хорошем смысле. То, как мужчина ее защищал, до и после своей "смерти", как отнесся ко второму браку Алкмены, - пронзительно, глубоко.
К "Дому" еще не добралась.
Может, у тебя есть конкретные вопросы по книгам? Боюсь, что без наводящих вопросов, выложить свои впечатления понятнее и внятнее не смогу :) Но буду рада "поговорить" на книжную тему.

     

Филиал счастья

главная