05:44 

Willow-n
Happiness is love =~.~=
Денек получился с налетом экстрима :)
Начать с того, что легли мы в плюс-минус пять. Солнц, понятно, в минус, я в плюс. Оба из-за игрушек - у мальчиков в фаворе Ingress, а девочки мальчиковым героям в Годвилле храм достраивают. Уже, собственно, фух, сдыхалась))
Но наутро просунулись на удивление живыми, так что, хоть и запоздало, решили прокатиться на Гозо. Тем более, что и погодка располагала.
Прокатились, ага. Через пол-Мальты, паром и по Гозо до Рамла бей. Оранжевый песочек, относительно высокое солнышко, лазурное море в барашках волн... И жестокий ветер. Невзирая на который (и на мои сомнения), Солнц вознамерился искупаться. Не могла же я остаться в стороне! Полезли. Берег оказался с сюрпризом - через пару метров песочек сменился разной степени колючести камнями, на которых волны были не сказать чтобы к слову. Да и влезли мы случайно в густейший водорослевый суп. В ответ на мое нежелание мочить голову море сказало три ха и окатило не столь уж белоснежной при ближайшем рассмотрении пеной. И еще. И еще. Не видно в таких условиях ни черта, но мы прорвались-таки :) Выбирались потом, правда, спиной вперед, из-за тех же волн, и вставать на ноги я не спешила - на четырех надежнее) А потом дрожала на бережку в ожидании полотенца.
Зато как тепло в машинке в сухом и чистом! Надо будет взять на вооружение и зимой заползать греться)
Замерзшие и отогревшиеся, пробрались к Лазурному окошку (Azure window), которое в прошлый раз наблюдали на самом закате, часов в шесть, и не рассмотрели совсем. На этот раз закат только начинался, так что увидели больше и даже успели немного пофоткать и пофоткаться. Ветер наверху оказался совсем уж сумасшедшим, так что накопленное тепло выдуло опять. Но что поделать, искусство требует жертв.
Забавно было по дороге на саму скалу - там сразу в двух местах знаки хода нет . Первый - большущий стенд, и захочешь - не пропустишь, десятью метрами дальше мелкие столбики поперек тропинки с аналогичной грозной надписью, черным по желтому. И толпы народу на краю обрыва, мда. Ну и мы сходили, что уж.
Уезжали, традиционно, в темноте. Надо теперь еще совсем днем вернуться, чтоб море таки классическое лазурное. И тепло. А то на тот момент поверить, что буквально только что в нем купались, было совершенно невозможно.
А на обратном пути паром порадовал. Во-первых, он нынче, в несезон, почти вдвое дешевле, а во-вторых, на этот раз его изрядно раскачивало! Обычно-то ход не ощущается практически совсем. А тут по верхней темной мокрой палубе носилась молодежь и ржала в голос. Попробовали и мы, походить, правда, и оказалось ужасно весело! Такая себе смесь ощущения лифта и потери координации, когда мотает из стороны в сторону, только успевай руки подставлять, тормозя о противоположные стены и столики. Если долго, должно утомлять, конечно. А на полчаса - чудесное развлечение! Тем более, что под открытым небом в итоге мы остались чуть ли не одни - редкие пассажиры разбрелись по углам и кафетериям на нижней палубе. Было где почувствовать себя последними людьми на борту постапокалиптического судна)
Только, знаете, по-моему, меня до сих пор немножко шатает))
Ramla bay

Azure window


URL
   

Филиал счастья

главная