17:38 

Строительные истории

Willow-n
Happiness is love =~.~=
А у нас за окошком гармидер и штукатурка летает.
Вообще обожаю я эти мальтийские порядки, что и сказать. С утра просыпаешься от того, что стены трясутся и где-то что-то сверлят, пилят, бог знает что еще. К полудню выползаешь на кухню (4й этаж), а там в полуметре за окном кто-то висит. Готовишь завтрак, глядь - а на соседнем балконе (твоей собственной гостинной, то бишь) негр с белыми от строительной пыли руками. И разделяет вас всего-то скользящая стеклянная дверь, она даже не запирается, ну и штора, конечно же. И тебе потом завтракать под это все. Валик вышел на балкон, негр ему, по старой мальтийской традиции, "ольрайт?". И на другой наш балкон полез. Незабываемые впечатления.

Это наш лендлорд ремонт затеял. Начиналось все культурно - мы тут хотим балконы апгрейдить, строители зайдут на денек - два, можно? Затея растянулась на неделю, мы их ждали каждое утро, Солнц будил меня заранее и я переползала прямо с одеялами в дальнюю комнату и там дрыхла, пока в квартире не оставалось посторонних. То есть это дня с третьего так, до того вполне себе вставала - убиралась, но мальтийские рабочие столь необязательны... Никогда не знаешь, когда явятся, когда нет, да и убирать нужно после них, а не до, ибо плитку пилят прямо в помещении, и крошка потом весело хрустит под ногами во всех, кроме дальней, комнатах. И мешки со строительным мусором стоят по углам. Весело, в общем.
Когда почти все было переделано, и оставалось только просверлить дырку для стока воды, случился конфуз. Назовем это так) Я знала, что должны прийти днем, но не знала, когда. Валик знал, но не предупредил, а сам решил появиться за пять минут до. А строители, для разнообразия, явились пораньше. В общем, проснулась я от стука в соседнюю дверь, потом добрались и до моей. Со сна решила не открывать, а набрать чуть позже Солнца, пусть разбирается. И что вы думаете? Эти милые люди, решив, что раз не отвечают - значит, некому, не постеснялись открыть дверь своим ключом! Собака к дверям, я, в обалдении, тоже (хорошо хоть, зима, сплю одетой!). Строитель, шедший первым, замешкался, обернулся на нашего "домового" (зав. домом, на все руки мастер, он же дедушка на побегушках). А тот мне без всякого смущения - а я стучал, вы что, не слышали? Нет, не слышала. Ну так можно? Ну... можно. Через пару минут пришел Солнц, нажаловалась ему, Рон (хозяин) вроде даже извинился. Думала, хуже уже не будет.

А сегодня вот новая фишка. Внешние стены перекрашивать собрались, пока обивают старую краску. И за окном у меня нынче вот так:
 photo 2016-03-03 14.56.57_zps55jvlqls.jpg
И это еще красить не начинали! Жди гостей, в общем.
Хорошо все-таки, что мы отсюда съезжаем. Две недели потерпеть осталось, а потом новая квартирка, хоть и поменьше существенно, но у другого хозяина и, надеюсь, без таких приколов!

С выселением тоже, кстати, история темная. Рон сначала забыл (?) спросить, не собираемся ли мы продлять истекающий договор, и сдал кому-то после нас на 15 дней (!). Потом очень извинялся, предлагал где-то пересидеть это время и вернуться (!!!). Потом оказалось, что агенство (?) пошло дальше и нашло арендаторов и на дальнейший срок. И вообще, наша квартира уже кому-то знакомому обещана, и они хотят сюда и никуда больше. В какой-то момент договорились на другую квартиру в этом же доме, но потом кто-то из жильцов заикнулся о том, нельзя ли ему завести собаку. И Рон недолго думая попросил и нас, и еще одну дамочку с микрособачкой. Чтобы, значит, не создавать прецедентов.
Ну и слава богу. Авось, на новой будет лучше :)

URL
Комментарии
2016-03-05 в 17:12 

~Энни
Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Жесть какая))) Но зато впечатлений каждый день море и маленькая тележка ;))
А я думала, у вас сейчас тепло, Мальта все же...))

   

Филиал счастья

главная