02:13 

Новоселье)

Willow-n
Happiness is love =~.~=
А у меня уже несколько дней как напротив кровати Будда висит. А чуть подальше малиновые маки.
Хозяин предыдущей квартиры спросил, когда заходили ключи отдавать "А тебе где больше нравится - тут или там?" - и я почувствовала себя ребенком, зависшим над вопросом про папу и маму (не то, чтобы он у меня когда-то стоял, но правила приличий, сами понимаете). И знаю, как надо ответить, и врать не хочу. Промямлила в итоге, что ещё не знаю. Вроде не обидела) Зато попросили продать картинку с девочкой в поле, очень она мне нравилась. Сначала Рон отказался, мотивируя тем, что не хочет разделять набор. Потом, видимо, сходил, убедился, что Рафаэля у него там не висит, и передал задаром. Так что самое ценное я из той квартиры унесла. А нравится мне больше, конечно, нынешняя.

Она меньше, ближе по параметрам к домашней. Гостинная совмещена с кухней, окна на мелкую улочку, тихую настолько, что на первых порах было как-то даже неуютно. Потом ничего, попривыклось. Да я не сижу я там пока, все в комнате больше. Зато шкафчиков и полочек всяческих - завались. Рассовывать коробки и коробки не пойми откуда взявшегося добра - сплошное удовольствие. Впрочем, существенная их часть - банально еда. Сегодня показала Солнцу результаты раскопок и сурово велела, пока с этим не разберется, никаких печенек-вафелек. А то и так девать некуда, а гора все растет. Ладно шоколадки, они хоть не портятся. А печеньки и пылью покрываются, и отсыревают в этом климате стремительно. Перевод продуктов >.>
Чайник традиционно наш маленький, на две наши чашки ровно. Не нарадуюсь ему который год :) Ложки не ржавые - аллилуйя! Но у нас и свои есть, опять-таки. Зато кастрюль недобор - мне бы еще большую одну, литра на три с половиной, и маленький ковшик, а то пока Кимкиной для кашки обходиться приходится. Впрочем, с ковшиком это, скорее, уже баловство, можно и обойтись. А вот кастрюлю надо бы попросить.
В комнате есть компьютерный стол! Вот это уже новость! Огромный, как наш домашний, на двоих. Поделили уже) Я, чур, у окна.
Единственное но - у местного оператора очень странные роутеры. На той квартире не добивал до дальней комнаты, тут и в единственную с кухни не достает. Ноут ещё ничего, как-то тянет, а телефон разряжается в три раза быстрее, подключаясь и теряясь ежеминутно. Непонятно, как выкручиваться. То ли ретранслятор ставить, то ли что... И из чего они вообще, эти стены, спрашивается? На что рассчитаны? Загадка.
На кроватях, хоть их номинально и две, традиционно одно одеяло)) Интересно, они сами так спят или только другим подсовывают? В честь весны не возмущаюсь - до тепла доживу и со спальником, а вот ближе к зиме нужно будет озаботиться вторым, ибо это изврат и неудобство в чистом виде.
Ах да! Планировка. Могу с гордостью заявлять, что занимаем мы нынче целый четвертый (или третий, если с нулевым) этаж %) Ибо дом шириной ровно в одну квартиру. И лифт открывается ровнехонько у двери, более того - от двери его отделяет "шкаф" в 30 сантиметров шириной. Клаустрофобичненько так)) Главное, не зазеваться, чтоб не получить две собаки, а то Кимка на закрывающиеся двери вообще не реагирует. Как со встречными людьми - просто не видит. Не трамвай, объедет, видимо) Впрочем, и лифт остановиться должен, но купировать собаке такой шикарный хвост тоже жалко)) Так что проявляем бдительность и тренируем скорость.
Маршрут прогулки, кстати, не меняла, так что собака у дверей уже не нашей парадной каждый раз задумчиво тормозит. А я радуюсь близости к прежнему месту - и морю, и офису, и привычным местам. Было бы чуть дальше - вряд ли Солнц прибегал бы вот так, посреди дня, принести мне лимон или пообедать. А мне, при всем добровольном затворничестве, это очень важно и приятно.
Степень, до которой я еще не привыкла к новому месту (хотя ощущаться оно обещает намного больше домом), можно оценить по тому, что за последние четыре дня я еще ни разу не ложилась позже двух. Ноут вообще сегодня включила впервые. До тех пор обживалась, разбирала вещи, читала немножко. В субботу заезжали в Пави, докупали мелочи типа сушки для посуды. Гениальное изобретение, расцеловать готова того, кто его придумал)) А сегодня сын Криса (нового хозяина) донес большие полотенца и непрозрачные шторы. Живем! :)

Так что "спасибо этому дому, пойдем к другому".
Очень я довольна переездом, просто очень.
Перемены - они, все-таки, к лучшему ^________^

URL
   

Филиал счастья

главная