Писать в жж коротко почему-то неудобно, а длинно - нет настроения. Окукливаюсь на зиму. Или вообще)
Потому будет сборная солянка, наверное. Из разряда "чтоб не забыть", когда разворачивать не получается.
Но на этот раз, похоже, разверну.
В эти выходные были на мероприятии, посвященном разным национальностям на Мальте. Говорят, в том году было похожее, и масштабнее, на этот же раз запихнули в какой-то двор на краю мира, где только жители окрестных домов да сами национальности друг на друга любовались)
Масштабнее всего оказались представлены Марокко и Украина. Россия (просили, чтоб не ставили напротив, но увы) - два столика и три тетеньки в кокошниках, и никого возле. Впрочем, впечатление обманчиво - позже в разговорах выяснилось, что народ еще не отошел от Science in the City в Валетте плюс готовится к какому-то школьному выпускному, что ли.
Так или иначе, наших было в разы и разы больше. Хотя опять-таки, процентов 90 - из Солнцевой же компании, так что не будь нас, картинка была бы иной. Да и вообще, веселее всего было детям Редкая возможность поиграть со "своими", даже разница в возрасте (от 7 до 15) никого не смущала. Взрослые же готовили, ели, выставлялись и продавались. Мы еще успели селедку под шубой сточить. А Лена-художница, моя прошлогодняя ученица, позволила выбрать подарок из притащенного хендмейда. Сначала мне и другой девочке, потом остальные понабежали и она, по-моему, вообще почти все раздарила. Особенным успехом пользовались ушки - оплетенный нитками ободок и разноцветные помпончики по краям - тепленько! Думала, для детей, ага. А вместо этого жены теперь будут создавать новый "лук" Только пару помпончиков добавить еще, а то не хватает.
После разбежались по машинкам и продолжили уже в лесу в формате пикника. Самое смешное, что доедали то самое, что раньше продавалось. Шубы уже, правда, не осталось, увы. Зато котлеты по-киевски на Мальте еще вкуснее, чем дома)) Надо рецепт списать, что ли.
А лес-то, лес! Я думала, на Мальте таких не бывает. Да и не было - высадили в 70х. В отличие от виденного в TaQuali - не под линеечку)) Вполне настоящим выглядит, хоть и крошечным. С хрустящими иголками под ногами, почти правильной тишиной, знакомыми солнечными цветочками (не помню, как называются) и даже грибами! Наличие и количество которых так поразило компанию, что народ невольно потянулся собирать. По одному, по два, с видом "ну ладно, и я схожу". Грибников среди детей каменных джунглей не нашлось, но решили, что что-то съедобное. Сходили и мы. Для меня это вообще первый раз в жизни был, и знаете - мне понравилось! Правда, Валик, как заслуженный параноик, делать с ними что-либо отказался, пока не посмотрит мама (вот она как раз-таки в теме шарит). Даже после того, как сотрудники опробовали и остались живы)) Мама до инета добралась аж через два дня к вечеру, так что эту партию было решено утилизировать. Но вообще надо будет съездить еще.
Кроме разговоров ни о чем, общей необычности атмосферы и котлет запомнилось, как детки нашли хамелеона. Большущего! Мы в том году видели маленького, потом еще одного. Так этот раза в три больше был. Девочка постарше с дерева сняла, и а руках он даже укусить кого-то успел. Родители понабежали с фотоаппатратами, забрали и давай снимать. Потом отпустили, конечно, и на дерево он взбирался медленно-медленно, замирая в полудвижении, чтоб стать как можно менее заметным. Если не знать, куда смотреть, его и впрямь заметить непросто. Удивляюсь, как ребята углядели.
А на обратном пути мы заехали в супермаркет, и я решилась сбыть мечту покататься в тележке) В самом магазине не стала - слишком много внимания, а по дороге к - вполне. Сидишь себе, ждешь лифта, и чувствуешь заранее, как будут забавляться выходящие. Смеху! Где взяли такую? - спрашивает сосед по лифту у Валика. Где взял, там больше нет - последняя была! - отвечает тот. Только ушек не хватало, тех самых, что автору вернула на утепление. Но был цветной обруч, что тоже неплохо И, кажется, еще отдельно помпончики на гульку. Задарили меня ^^